Спаржа с картофелем.
Люблю спаржу, а муж картошку. Вот и сочетаю.
Ингредиенты: картофель
спаржа
лук репчатый
соевый соус(можно и без него)
соль
перец
масло растительное
зелень
Летом, приобрели себе ультрамодный германский холодильник. Решила я его испытать, замораживанием всякой всячины-фрукты, овощи и т.д. Так вот, подумав о жарке картофеля, вспомнилось мне, что в морозилке есть спаржа. Решила попробовать соединить. Достала спаржу, и замороженной прямо и кинула в кипящую подсоленную воду. Отварила до готовности. Минут 20 при кипении. Откинула и пошла заниматься картошкой. Картофель начистила и нарезала штукой, для нарезки фри
Лень было в ручную. Разогрела сковородку, налила масла и давай жарить картошку. Пока картошка загорает, я себе чищу лук и крупно, полукольцами нарезаю. Когда картофель доходит до полу готовности, добавляю лук, спаржу, соль, перец черный и, столовую ложку соевого соуса. Он придает какого-то необычного привкуса. Но, можно и без него.
Совсем забыла)))) За минут 5 до готовности, вбиваю 2 яйца прямо в сковороду с картофелем и активно перемешиваю. Через пару минут и картофель и яйца дойдут до нужной кондиции. Яйца обволакивают картошку и спаржу тонким слоем и не сильно затвердевают, то есть наши ингредиенты будут в готовом виде в нежном яичной глазури.
Доводим картофель до готовности и подаем на стол притрусив зеленью. Так аппетитнее выглядит и как-то пахнет весной.
Надеюсь понравится. Приятного аппетита.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |