Орешки
Такие орешки ассоциируются с детством. Прям нахлынула ностальгия, когда я совершенно случайно наткнулась на форму для выпечки таких замечательных орешков. А так как я уже сама мама, захотелось как-то традиционно передать эти приятные воспоминания, поделится впечатлениями и ощущения с собственным ребенком. Вот и не стала откладывать в долгий ящик. И лопал мой малыш их с неописуемым удовольствием.
Нам понадобится: масло сливочное-100 г
сахар-100 г
яйца-2 шт
майонез-100 г
крахмал-50 г
мука-500 г
сода-1/2 ч.л.
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем размягченное масло(либо маргарин), майонез, крахмал, гашенную соду. Замесить тесто. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Я, как обычно, доверила процесс замеса хлебопечке
Перед началом выпекания, вот такую замечательную форму
необходимо накалить и смазать растительным маслом. Эта процедура единоразовая. Самым ответственным моментом в этом рецепте, является правильная дозировка теста. Если мало положить-скорлупа будет не полной, много-тесто вылезет за борта формы. Я ставила примерно половину чайной ложки
Выпекаются скорлупки очень быстро. Пока будете заполнять последние выемки, в первых тесто уже увеличится в объеме в несколько раз. На среднем огне, я выпекала по 2-3 минутки с каждой стороны. И получатся вот такие половинки.
Наполнить их можно чем угодно. И сгущенкой, и джемом, и масляным кремом, и заварным кремом, и творожно-фруктовой массой. Чем подскажет фантазия. Я думаю, что если в тесто не добавлять сахар, то можно бы было и мясным фаршем наполнить
Наполненные половинки просто соединяем и даем немного пропитаться, несколько часов. Хотя, зависит от консистенции наполнителя. Чем гуще наполнитель, тем больше время пропитки. Вот так выглядят уже наполненные и соединенные половинки скорлупок,
то есть готовые орешки.
Побалуйте себя. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
- Пирожные "Каллы".
- Солись рыбка, большая и маленькая. А лучше - красненькая.
- Бурфи - индийская сладость
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|