Постный борщ
Говорят, что борщ любил Александр II - наш царь, вошедший в историю под именем Освободитель. Прозвали его так не только за отмену крепостного права, но и за победу в Русско-турецкой войне. До сих пор болгары поминают его на службах в храмах - его и всех русских, погибших в этой войне за освобождение Болгарии.
Вернемся все же к борщу. Как говорил Похлебкин: «Правильно подготовленный бульон – основа хорошего борща». Это касается не только мясных бульонов, но и овощных - поэтому все внимание бульону.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла
Капуста
Морковь
Фасоль
Картофель
Лук
Растительное масло
Соль, специи
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром слить воду. Почистить, вымыть овощи и натереть на терке, лук и картофель мелко порезать. Небольшую часть лука и свеклы отложить.
Сложить в кастрюлю натертую морковь, свеклу, картофель, лук и фасоль. Залить холодной водой и поставить вариться. Быстро довести до кипения, убавить огонь и варить овощи в течение 2 часов. В конце посолить.
Нашинковать капусту. Пассеровать на растительном масле лук, положить к нему свеклу и протушить с парой ложек уксуса.
Положить в борщ капусту и довести до кипения. Положить туда же свекольную заправку. Выправить на соль. Выключить и дать борщу настояться минимум час.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |