Овсяные оладьи
Овес – для России очень подходящий злак. Он не требователен к качеству почвы и температуре – может прорастать уже при +2С и хорошо переносит заморозки в -5С. В неурожайные годы овес выручал – крупа из него заменяла хлеб. Наши предки-славяне использовали овес целиком – зерна для каши, отруби для овсяного киселя, а из толокна делали дежень – старинное блюдо, представляющее собой подобие твердого овсяного «холодца». Овсяные блины и оладьи тоже были обычным блюдом. Хотя сейчас такую экзотику не часто встретишь. Я вот решилась попробовать и не пожалела – овсяные оладушки мне понравились.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Овсяные хлопья - 50 г
Вода (кипяток) - 500 г
Мука пшеничная - от 100 до 250 г
Растительное масло – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1ч. л.
Щепотка соли
Овсяные хлопья заварить с вечера – залить их кипятком и оставить. Через 12 часов взбить их блендером до однородности. Добавить все остальные ингредиенты – соль, сахар, муку, разрыхлитель, масло. Чем больше добавить муки, тем гуще получится тесто – жидкое для блинов, густое для оладий. Жарить на растительном масле.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |