Пышная пицца
Понадобится: кефир-200-250 мл
яйца-2 шт
растительное масло-2 ст л
сода-2 ч л
мука
фарш( у меня был свиной)
лук репчатый
помидоры
сметана(майонез)
сыр
Готовим тесто, смешивая кефир, яйца и растительное масло.
Смешиваем до однородности и добавляем соду, муку
Тесто должно получится жидковатым, но не текущим, ползущим
Выкладываем тесто в подготовленную форму
И отправляем его на 5 минуточек в разогретую до 200 градусов духовку. Для того, чтоб образовалась верхняя натяжная пленка на корже. Примерно такого вида.
Достаем корж и продолжаем готовить. Эта корочка нужна для того, чтоб начинка не провалилась внутрь коржа и не опустилась на дно формы
Выкладываем на корж фарш
Немного присоливаем. Затем кладем нарезанный репчатый лук, помидорки.
Я все рублю крупно, дабы сохранит вкус ингредиентов в процессе термообработки.
Далее обильно смазываем майонезом. Я брала сметанку, так как у нас есть малявка, которому майонез очень даже не желателен.
Отправляем опять в духовку. Минут через 20-25 достаем и укрываем все ломтиками сыра. И допекаться. Через еще минут 10 готово.
Достаем, остужаем, нарезаем и угощаемся.
Вот такая получится пышная пицца
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!