Пангасиус в чесночном соусе
Знаю замечательный и очень вкусный рецепт по запеканию рыбы с салом. Подумала, почему еще с чем-то не по экспериментировать.
Понадобится: рыба пангасиус
кукурузная мука
лук репчатый
томатный сок
чеснок
растительное масло
соевый соус
сметана
Я брала пангасиус потому, что он идеально подходит под блюда, для которых копаться и выбирать кости недопустимо У него одна кость-хребет
Тушку очищаем и нарезаем кусочками толщиной в 2-3 см, примерно. Обмакиваем куски со всех сторон в кукурузной муке и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом
Шинкуем лук. Кто как любит. Я нарезала полукольцами. Обжарив рыбу до золотистой корочки с обеих сторон. При чем поджариваем на достаточно сильном огне, чтоб быстро. Иначе рыба приготовится до нужного момента, а до окончания процесса вообще разлезится. Лук добавляем к поджаренной рыбе. Огонь делаем тише.
Пока лук с рыбой тушатся, готовим соус. На 700 грамм рыбы я взяла 250 мл томатного сока. Смешиваем томатный сок, 2 ст л соевого сока, 2 ст л сметаны, 2 зубчика раздавленного чеснока. С чесноком главное не переборщить, чтоб он не перебил вкус рыбы и лук Если чеснок "сильный", то возьмите лучше один зубок.
Хорошенько все перемешиваем, до однородности и заливаем рыбу с луком в тот момент, когда лук станет прозрачным.
Через несколько минут по кухне поползет чудесный аппетитный запах
Доводим содержимое сковороды до кипения, даем немного по томиться, минут 20. И все. Блюдо готово. Замечательно как горячим так и холодным.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!