Рисовые котлеты с тыквой
Легкие закусочные котлетки. С вареньем они — десерт, а с мясом — сытный гарнир. Готовятся очень быстро, особенно, если рис сварить с вечера. Лучше всего для них подходят легко разваривающиеся сорта риса. Также как и настоящие мясные котлеты, эти рисово-тыквенные котлетки тоже можно заморозить и использовать по мере необходимости. Специфичный тыквенный вкус можно регулировать количеством тыквы. Для сладкого варианта можно добавить кусочки яблок и изюм, а вот сахаром лучше посыпать готовое блюдо, если добавить его в сырой фарш, котлеты будут пригорать при жарке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
рис
тыква
растительное масло
яйцо
мука
соль
Сварить рис до готовности. Натереть тыкву на мелкой терке. Отжать ее, если она водянистая и дала много сока. Смешать рис с тыквой и яйцом. Посолить фарш и хорошо вымесить.
Сформировать из фарша небольшие котлетки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!