Вареники с чечевицей

Фото: Вареники с чечевицей

Еще один родственник украинских вареников обнаружился в далеком Непале. Это блюдо из теста с начинкой — момо. Они могут быть разной формы — похожи и на вареники, и на манты. Момо готовят еще в Тибете, Бутане и в Северо-Восточной Индии. Мясные начинки делают из мяса популярного в том или ином регионе. Это может быть мясо яка, буйвола или козлятина. В Бутане в качестве начинки для момо очень популярен сыр. А вот для туристов в Непале готовят уже совершеннейшую экзотику — начинкой для непальских вареников там служат популярные шоколадные батончики Марс и Сникерс. Такая вот высокая кулинария)

Мы же приготовим более приземленный вариант — вареники с чечевицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Вода - 1 ст. кипятка

Мука - 3 ст.

Растительной масло - 3 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Начинка:

картофель

чечевица

лук

растительное масло

соль, специи

Замочить в холодной воде чечевицу на ночь или на несколько часов. Слить воду, залить новой и отварить до готовности. С помощью блендера размять в пюре.

Замесить из всех ингредиентов эластичное тесто. Накрыть его и отставить на 30-40 минут.

Почистить и отварить картофель. Обжарить лук с растительным маслом. Размять картофель в пюре, добавить лук и чечевичное пюре и еще раз размять.

Раскатать тесто и вырезать из него кружочки с помощью стакана. На половинку каждого класть начинку, накрыть другой половинкой и защипывать.

Вскипятить воду, забросить туда вареники и варить до готовности. Обычно бывает достаточно 5-7 минут. Подавать с растительным маслом или сметаной.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3268 дней назад (24 ноября 2015)
0
Голосов: 0
Вареники с тыквой | Рисовые котлеты с тыквой
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!