Вареники с чечевицей
Еще один родственник украинских вареников обнаружился в далеком Непале. Это блюдо из теста с начинкой — момо. Они могут быть разной формы — похожи и на вареники, и на манты. Момо готовят еще в Тибете, Бутане и в Северо-Восточной Индии. Мясные начинки делают из мяса популярного в том или ином регионе. Это может быть мясо яка, буйвола или козлятина. В Бутане в качестве начинки для момо очень популярен сыр. А вот для туристов в Непале готовят уже совершеннейшую экзотику — начинкой для непальских вареников там служат популярные шоколадные батончики Марс и Сникерс. Такая вот высокая кулинария)
Мы же приготовим более приземленный вариант — вареники с чечевицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Вода - 1 ст. кипятка
Мука - 3 ст.
Растительной масло - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Начинка:
картофель
чечевица
лук
растительное масло
соль, специи
Замочить в холодной воде чечевицу на ночь или на несколько часов. Слить воду, залить новой и отварить до готовности. С помощью блендера размять в пюре.
Замесить из всех ингредиентов эластичное тесто. Накрыть его и отставить на 30-40 минут.
Почистить и отварить картофель. Обжарить лук с растительным маслом. Размять картофель в пюре, добавить лук и чечевичное пюре и еще раз размять.
Раскатать тесто и вырезать из него кружочки с помощью стакана. На половинку каждого класть начинку, накрыть другой половинкой и защипывать.
Вскипятить воду, забросить туда вареники и варить до готовности. Обычно бывает достаточно 5-7 минут. Подавать с растительным маслом или сметаной.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!