Вареники с тыквой
Простое и сытное блюдо, вареники, приписывают украинской национальной кухне. И действительно на украинской земле они пришлись по вкусу и получили повсеместное распространение. Между тем родные братья-близнецы есть у них в марийском крае. У марийцев вареники имеют свое название — подкогыльо, а выглядят точь в точь как украинские собратья. Отличия есть только в начинке — к привычной украинцам свинине в Марий Эл добавляют рубленую зайчатину или фарш из мяса барсука. Немясные начинки у подкогыльо тоже интересные — перловая или пшенная каша. Надо будет как-нибудь попробовать.
Сама же я в канун рождественского поста решила попробовать приготовить постные вареники с тыквой. Получилось очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука 3 стакана
Вода 1 стакан (кипяток)
Растительной масло 3 ст. ложки
Соль 1 чайная ложка
Начинка:
картофель
тыква
лук
растительное масло
соль, специи
Лучше всего это тесто вымешивать комбайном. Отмерить муку. Растворить в кипятке соль и залить им муку. Поставить на замес, добавить растительное масло. Вымесить тесто до гладкости, накрыть и отставить на 30-40 минут.
Тем временем почистить картофель и отварить его до мягкости. Пока он еще горячий, размять в пюре. Натереть тыкву, порезать лук и обжарить их на растительном масле. Смешать картофельное и тыквенное пюре, посолить добавить специи по вкусу. Можно добавить чеснок.
Раскатать тесто. Вырезать из него кружочки. На одну половину кружка положить начинку, сложить тесто полумесяцем и защипать.
В кипящую воду положить вареники и отварить до готовности. Подавать с растительным маслом.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!