Вареники с черникой
Вареники, вареники – любимое летнее блюдо,
Вареники, вареники – их ела, ем и есть буду!
Вот я и добралась до своего любимого блюда – Вареников с черникой. У меня их на самом деле два: картошка в любом виде и эти самые вареники. Что из них я люблю больше, скорее всего, так и останется загадкой даже для меня. Делаю я их по своему собственному рецепту. Муж в восторге, впрочем, как и все, кто их хоть раз попробовал.
Итак, начнем. Для их приготовления нам понадобится не так уж много продуктов. Главный из них – черника. Она может быть свежая, как в моем случае, а может быть и замороженная (но размораживать ее не стоит, так как, если она потечет, то ваши вареники развалятся прямо в воде).
Но сначала делаем тесто. Не стоит также тесто для вареников покупать в магазине, так как для моих вареников оно совершенно не подходит. Я люблю вареники, которые из маленьких и фигурных вырастают в огромные и вкусные «варенищи». И при этом ничего не могу с собой поделать: чем больше они будут, тем вкуснее они мне кажутся. Для теста нам понадобятся такие продукты, как два яйца молоко (половина пакета), соль на кончике ножа и немного сахара. После этого мы берем соду и… Соды я обычно беру без горки две столовые ложки … и… гашу ее обильно уксусом. Горечи никакой нет, да и содой при этом совершенно не отдает (может это продукты такие стали делать, не знаю). Но я постоянно именно так и делаю. В итоге должно получиться тесто, которое состоит из содовой пены. Далее всыпаем туда муку и замешиваем густое тесто.
Этим обычно занимается мой муж. После того, как тесто пришло в готовность, необходимо смешать чернику и сахар (это уже как кому нравится). Отрываем от теста небольшой кусок и раскатываем его в тонкий пласт.
Слишком тонкий я не люблю, поэтому у меня будет так.
Затем кружкой вырезаем кружочки,
которые растягиваем со всех сторон
и кладем на них нашу чернику с сахаром.
На тесте должно лежать столько черники, чтобы оно еле-еле застегивалось. Как вы уже поняли, тесто соединяется с двух сторон и вдавливается друг в друга. При этом его необходимо немного вытянуть.
После этого начинаем заворачивать вовнутрь и откладываем готовый вареник в сторону.
Вареники необходимо кидать в подсоленную кипящую воду
и варить до того времени, пока они не всплывут, увеличившись в размере почти в два раза.
После всплытия пусть проварятся еще минуту или две, и только потом их можно вынимать в глубокую емкость и смазывать маслом.
Получается так вкусно, что оторваться невозможно. А тесто так вообще в сочетании с черникой – мМм…
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|