Роллы из Сибири
Здравия всем и счастья!
Крепитесь люди, скоро лето!
Зима вот, понимаете-ли на улице, скучно, решил себя развлечь, да и домашних тоже. Готовим сегодня роллы "по сибирски"!
Не, я конечно понимаю, что сибирские роллы это пельмени, но будет наш - сибирский ответ японской кухне
Ингредиенты:
- грудка либо куриные бёдрышки
- немного сыра
- болгарский перчик
- пару сарделек
- соль, смесь перчиков
- свиная или баранья сетка
Берём курицу, разделываем её на составные части, т.е. обрезаем руки, ноги...тьфу ты, отрезаем крылья и бёдрышки.
Теперь разделываем грудки и бёдрышки, грудку режем примерно на три части, кидаем её в пакет и лупим молотком
Как там? "Лупи сильнее - нежнее будет!" Бёдрышки надрезаем до кости, а последнюю вытаскиваем, тоже слегка отбиваем и откладываем в сторону.
Дальше режем на длинные полоски, ну по ширине мяса короче, сыр, перчик и сардельки подкопчёные.
Последние в кадр не попали, т.к. я решил это в последний момент и руки были уже того, все жирные
Да тут и не суть важно пихать можно всё что угодно!
Теперь достаём кусок мяса, солим его, перчим, я вот швырнул листочек мяты. Даже и не спрашивайте зачем мята! Захотелось и всё тут!
Скручиваем мясо в рулон и обматываем сеткой, тут сетка сыграет двоякую роль, не даст развернуться роллам и не даст пересохнуть мясу курицы!
Выглядит примерно так.
Теперь разогреваем духовку и запихиваем ответ "суровых сибирских мужиков" в духовку минут на 30-ть. Температура градусов 180-200.
И вот что мы имеем по истечении тридцати минут.
Теперь быстренько нарезаем их и можно прям сразу приступить к поглощению, что мои и сделали, сфотать только успел следующую партию, когда мои отвалились, я даже кукурузы с горошком насыпал!
Да и ни к чему кукуруза с горошком там, баловство это!
Как и сами роллы, но всё равно прикольно и вкусно!!!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|