Салат с картофелем и селёдкой
Всем здравия! Ну вот, до нас дошла наша зима, сибирская, а то шлялась где-то, но говорят ненадолго
Я тут селёдки, было время, присолил, ел её во всех видах, когда виды закончились, решил испробовать в салатах.
Традиционную "селёдку под шубой" хотелось не очень, а вот какой либо "хитрый" салатик может быть...
Порывшись по просторам, толком ничего не нашёл, такого чтобы ух.... Решил делать то, что пришло в голову, а в голову пришли...
Ингредиенты:
- филе пары штук малосольной селёдки
- четыре средних картофелины
- большая головка репчатого лука
- молотый чёрный перец
- лимон
- растительное масло
- горчица
- соль
Сельдь разбираем на филе, косточки желательно вытащить.
Картофель просто хорошенько моем и ставим отвариваться, варим в "мундире", до готовности, давно обратил внимание, что для салатов картошка в "мундире" подходит гораздо лучше, она потом при нарезке не расползается и меньше крошится.
Сварили, охлаждаем и нарезаем на "кубик", размер подбираем сами, оптимально будет 1см.х1см.
Кладём в миску и сбрызгиваем растительным маслом.
Такая-же участь должна постичь репчатого "гада", но мы над ним ещё больше по извращаемся, сначала мелко порежем, а потом ещё и кипятком ошпарим, а потом, потом....потом сразу в холодную воду его, что бы остыл, а не сварился.
Так мы убиваем зайцев , не знаю сколько, но лук теряет горечь и остроту и остаётся хрустящим!
Кладём его к картошке.
Маслом его сбрызгивать не нужно, но перемешать аккуратно стоит, иначе это будет тяжело сделать потом.
Пришла очередь селёдочки, нервно сглатывая слюну пытаемся честно порезать филешки на кусочки, главное не увлечься процессом съедания "некрасивых" кусочков, а то может получиться новый салат - из картошки и лука!
Кладём селёдку к остальным "товарисчам"
Теперь готовим заправку для салата, эт совсем просто, наливаем в плошку растительного масла, выжимаем сок половинки лимона, добавляем столовую ложку горчицы, я использовал обычную столовую, но можно и с "дижонской"попробовать, вкус будет помягче.
Пробуем заправку на вкус, правим на своё усмотрение, тут можно и сахарку сыпануть и специй добавить, но меня и так всё устроило!
Сверху присыпал свежим молотым чёрным перчиком.
Заливаем салатик, размешиваем в последний раз и можно отправить в холодильник минут на пол часа
А можно приступить к немедленному поеданию, попробовал и так и так, одинаково вкусно!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|