Рыбный суп с манкой
Манная крупа у нас обычно ассоциируется с детской сладкой кашкой. Хотя она вполне способна скрасить и такое брутальное блюдо как уха. Конечно, добавлять ее стоит в том случае, если улов небогат и мы не можем похвастаться большим количеством разнообразной и наваристой рыбки. А вот, если в магазине нам посчастливилось поймать всего лишь минтай или хек, добавить немного манки в суп вполне допустимо. Она изменит консистенцию блюда и сделает его более питательным. Такое блюдо с манкой понравится не только детям, но и мужчинам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыба
Картофель
Лук
Зелень
Манная крупа
Вода, соль, специи
Картофель очистить и порезать мелкими кубиками. Очистить и мелко покрошить лук. Сложить в кастрюлю и залить водой. После закипания варить 15 минут. Добавить в суп мелко порезанную рыбу, посолить и проварить 5 минут. Взять манную крупу из расчета 1 столовая ложка на 1,5 литра жидкости и тонкой струйкой при постоянном помешивании засыпать ее в кипящий суп. Варить 5 минут. Добавить специи, выправить на соль, снять с огня и дать настояться 20 минут. Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!