Салат из овощей по-корейски.
Каждую осень готовлю такой салатик, практически остановилась на одном рецепте. Но, надо сказать, что процесс приготовления для терпеливых.
Ингредиенты (на 6 порций):
Баклажаны – 3-4 штуки,
Кабачок – 0,5 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Острый перец (зелёный или красный) – 0,5-1 шт.,
Болгарский перец – 1-2 шт.,
Лук – 1 шт.,
Петрушка – пучок,
Чеснок – 0,5 головки,
Растительное масло,
Кориандр, паприка – по вкусу,
Соль,
Уксус – 2 ст. ложки,
Мёд или сахар – 0,5 ст. ложки.
Баклажаны помыть, нарезать на длинные кусочки, убирая скопления семян. Пересыпать кусочки солью в кастрюльке или мисочке, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Баклажаны должны постоять 1-3 суток. Чем дольше, тем лучше. За это время баклажаны дадут обильный сок, его нужно будет слить, а кусочки отжать.
Обжарить подготовленные баклажаны в небольшом количестве масла вместе с нарезанным на аналогичные кусочки кабачком. В идеале, кабачок нужно сначала подсушить. Но у меня это никогда не получалось, поэтому кладу свежий.
Морковь натереть на корейской тёрке, лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Петрушку порубить. В большой кастрюле соединить свежие овощи с обжаренными, посыпать приправами. Соль, в целом, уже не нужна (баклажаны уже солёные) – если добавлять, то совсем чуть-чуть. Всё поливаем уксусом, добавляем мёд или сахар и пару ложек растительного масла.
Перемешиваем хорошенько, накрываем кастрюлю крышкой и – снова в холодильник на 1-3 суток. Опять, чем дольше, тем лучше. Но периодически овощи нужно шевелить и перемешивать, чтобы свежие хорошенько промариновались.
Если хотите получить вкус настоящего корейского салата, тогда лучше использовать приправу для моркови. Там помимо кориандра есть кайенский перец и кардамон, которые по отдельности в продаже я не встречала.
Получается остренько, как я люблю.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!