Салат "Мимоза"

Фото: Салат "Мимоза"

Всем привет и с Новым годом! dance

В нашей семье Новый год празднуется пока скромно. Двое маленьких детей обязывают соблюдать режим, поэтому никаких долгих застолий, начинающихся провожанием старого года и перетекающих в отмечание нового, не было. Тем не менее, к ужину 31 декабря я приготовила мясо по-французски и пару салатов. Одним из них стал старый-добрый салат "Мимоза". Не знаю как у кого, но у меня он ассоциируется именно с новогодним праздником, как и оливье.

Состав "мимозы" очень прост, в основе рецепта - рыбная консерва. Приготовление элементарное (как и у любого слоеного салата - нужно в правильном порядке выложить слои , промазывая их майонезом). Однако есть у "мимозы" некоторые хитрости. О них я поведаю в описании рецепта. А пока - состав.

Итак, для салата "Мимоза" потребуется:

Картофель (вареный в мундире)

Рыба консервированная (у меня сайра)

Морковь (вареная)

Лук

Зелень

Яйца куриные

Майонез

Все! Вот такой нехитрый набор продуктов нужен.

Так-с, теперь описываю алгоритм сборки салата. Первым делом нужно "разобраться" с рыбой. Открываю, сливаю масло, выкладываю рыбу на тарелку. Вилкой разделяю куски на мелкие кусочки, удаляя при этом кости хребта (это обязательно!)Знаю, что некоторые не убирают косточки, так как они мягкие, но на мой взгляд делать это нужно непременно!

Измельченную рыбу на время отставляю в сторону. Вопреки обычному представлению об очередности слоев в "мимозе", она не идет у меня первым номером. Вначале я делаю слой картофеля.

И вот здесь самое время упомянуть об одном важном моменте. Важно знать - терку для приготовления "мимозы" нужно брать "мелкую" и никак иначе! Именно это и сделает "мимозу" "мимозой"! Никаких крупных "стружек", только мелкие!

Итак, натираю на мелкой терке слой картофеля. Не притаптываю!

Делаю легкую сеточку из майонеза, выкладываю рыбу. Также добавляю майонез.

Теперь лук. В идеале для этого салата должен использоваться красный лук(салатный), но у меня не было. Мелко порезала обычный белый, ошпарила кипятком. Долго держать в горячей воде лук не стала, откинула на дуршлаг. Сильно "злой" лук может заглушить вкус всего остального, но пресный тоже не есть хорошо - салат не будет полноценным.

Следующий слой - снова картофель. Натерла немного, чтобы картошки не оказалось слишком много по отношению к остальным "товарищам". Майонезная сеточка получилась неаккуратная, как видите, пришлось тихонько размазывать ее вилкой.

Следующий слой - морковь.

Потом белки.

После того, как смазала белки майонезом, натираю поверх на терке желтки и украшаю салат зеленью. Готово!

Как видите - рецепт прост, приготовление несложное!Салат очень вкусный и сытный. Рекомендую!

А вот наша красавица)))) Дети были очень рады елочке. Правда, пришлось обезопасить ее от младшей дочки барьером из стульев.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3247 дней назад (2 января 2016)
+2
Голосов: 2
Кекс "Ненасытная монашка" | Утиный задок, запеченный в рукаве
Комментарии (2)
0 # 8 января 2016 в 11:42 0
Вкусный салатик эта "мимоза"! Сколько готовлю, всегда быстро заканчивается.
И елочка у Вас красивая, живая. Мы давно на искусственные перешли, но всегда скучаем по запаху хвои.
0 # 9 января 2016 в 01:13 0
Ага, съедается очень быстро)))
А елку мы любим живую. правда иголки потом выметать ох как сложно...