Утиный задок, запеченный в рукаве
Привет!
Я очень люблю осваивать новые рецепты. Не боюсь сложного замысловатого состава, мудреного алгоритма приготовления... Но бывают дни, когда хочется чего-то простого, не требующего больших "заморочек".
Сегодня мне нужно было приготовить утку. Точнее, ее заднюю часть. Честно говоря, я немного озадачилась над названием рецепта)))) Написать "утка" нельзя - там ведь не целая птица. "Попа" - ну...., как-то не комильфо. Думаю, что "задок" - вполне приличный и понятный эпитет)))
Вот эта чудесная "запчасть":
Рассказ о ее приготовлении будет довольно скромным. Но это как раз тот случай, когда в простоте - красота. Ну, или вкуснота, если быть точной)))
Так вот, рассказываю. Включила я духовку разогреваться, выставила температуру 150 градусов. Сама в это время занялась вот каким делом: смешала специи и майонез. "Специи", наверное, громко сказано, я просто добавила в майонез паприку, соль и черный свежемолотый перец.
Смешала...
Хотела тут же обмазать этим птицу, но разум шепнул о том, что неплохо бы вначале приготовить рукав. Так и сделала. Выбрала удобную по размеру форму для выпечки (противень слишком уж большой для этой задачи оказался). Отрезала кусок рукава нужного размера, закрепила наглухо клипсой один его край.
Ну, а уж после этого обмазала утиный задок майонезом со специями.Всю поверхность.
Закрыла с помощью клипсы рукав. Сделала два маленьких прокола в верхней части рукава (не люблю, когда он сильно надувается в духовке, так и кажется - лопнет!)
Поставила в духовку, повысила градус до 170 и терпеливо ждала целых 3 часа)))) Не делала ничего абсолютно, просто ждала. Ну, пару раз заглянула на третьем часу готовки, но это так, от нетерпения. Жир весь вытопился, все запеклось, ням!Но при этом задок остался мягким и сочным.
Сказать "довольны" - ничего не сказать! Под простую отварную картошечку мы с мужем "уговорили" нашу уточку на раз-два, очень уж вкусно. В общем - очень и очень советую!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!