Вареники с картофелем
Доброго времени суток! Давненько я не делилась своими кулинарными опытами. Сегодня расскажу о том, как я готовлю вареники с картофелем.
Блюдо это очень простое (с точки зрения состава). Но вот с позиции приготовления - не из элементарных. Мудреного вроде ничего в приготовлении нет, но времени вареники отнимают достаточно много.
Итак, тесто. Советов по замешиванию правильного теста для вареников я слышала и читала много. Все они в целом схожи, но в то же время могут иметь сильные различия. Кто-то советует добавлять растительное масло, кто-то обходится без яиц. Напишу именно свой рецепт.
В удобную небольшую кастрюльку наливаю 1,5 стакана теплой воды. Добавляю одно яйцо.
Венчиком хорошенько вымешиваю все так, чтобы яйцо полностью «разошлось». Белок может превратиться в пену, но это не страшно – осядет. Добавляю немного соли. Просеиваю/добавляю муку. Про количество муки написать что-то определенное не могу – нужно все время мешать массу и смотреть на консистенцию теста.
Вначале я мешаю тесто рукой в кастрюльке. Мну, тщательно «сращиваю» пальцами все ингредиенты, добиваюсь однородного состояния.
Когда тесто перестает быть очень липким, выкладываю его на посыпанный мукой стол. Еще немного проминаю его и формирую в шар.
Этот шар я кладу в сухую емкость, накрываю салфеткой и оставляю минут на 40. Пусть отдыхает. Этого времени мне как раз хватит, чтобы приготовить начинку. Готовлю картофельное пюре и параллельно обжариваю до золотистого цвета большую головку лука. Смешиваю. Примечание: так как тесто довольно пресное – начинка должна быть насыщенной по вкусу. Картофельное пюре я хорошенько солю, добавляю в него достаточно много сливочного масла и вбиваю одно яйцо.
Лепить вареники руками я не люблю. Да и некогда. Пока спят дети, мне нужно успеть доделать все до конца. В этом деле мне помогает вот такая нехитрая штучка:
Тонко раскатываю тесто.
Разрезаю его на квадратики нужного размера. Кладу квадратик теста на «кусачку», выкладываю начинку, зажимаю. Все, вареник готов.
Как я уже написала – по составу это очень простое блюдо. Но поверьте, если приготовить его не наспех, а с усердием и «в охотку», то и результат будет соответствующим))) Подавать такие вареники следует с жирной сметанкой.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|