Насыпной пирог с яблоками в мультиварке
Здороваться не буду,только что рассказывала про вкуснющую утку (см соседний пост). Здесь же буду рассказывать об одном очень интересном эксперименте. Название его"насыпной пирог". Довольно долго я решалась его приготовить, были сомнения. Посмотрела несколько видео в интернете, почитала, расспросила бывалого "кулинарного товарища"(Лена Жучкова, снова выношу тебе благодарность ). И решилась))))
Итак, насыпной пирог. Его особенность в том, что теста как такового нет. Точнее оно есть, но в сухом виде. Сухая смесь , насыпанная ровным слоем, чередуется со слоями натертых яблок - вот что лежит в основе рецепта.
Итак, буду рассказывать по порядку.
Для насыпного пирога мне понадобилось вот что:
Сахар - 1 ст
Мука - 1 ст
Манка - 1 ст
Яблоки - около 1,5 кг
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Корица - по вкусу
Масло сливочное
Сахарная пудра (для красивой подачи)
Молоко топленое (70-100 мл)
Первым делом готовлю сухую смесь. Смешиваю сахар, манку, муку, разрыхлитель.
Хех, тесто готово
С яблоками возни побольше. Разрезаю на половинки, удаляю сердцевинки. Натираю на терке.
Вот, пирог к насыпанию готов!))))
Смазываю дно и стенки чаши сливочным маслом.
Насыпаю первую порцию сухой смеси. Ровным слоем.
Следующий слой - яблоки.
Количество слоев может быть произвольным. Главное, чтобы верхним слоем были не яблоки, а сухая смесь.
Сверху я щедро натерла сливочного замороженного масла. И полила теплым топленым молоком (побоялась, что пирог может получиться сухим).
Пекся пирог 1 час 20 минут. Вот такой у него вид (еще не вынимала).
А вот уже вынула и перевернула. Чуток все-таки не пропитался нижний слой, пришлось соскребать сухую корочку.
Резюме:
-Пирог вкусный. На мой взгляд чуть слаще, чем нужно (но никто не мешает в следующий раз добавить меньше сахара).
- В остывшем виде мне пирог понравился больше.
- Тесто нормально пропеклось и пропиталось. Если клеклость и присутствует, то самую малость и она не портит вкус.
-Рекомендую)
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|