Соус болоньезе в мультиварке
Всем привет!
Петь в очередной раз хвалебную оду мультиварке не стану, но скажу: я без нее уже не мыслю свою кухню. Большая помощница в кулинарных делах ЕЖЕДНЕВНО. Почти все блюда, любимые в нашей семье, плавно перешли на режим "готовка в мульте". Выпечка, тушение, очень часто - жарка, каши - все в ней, любимице)))
Пасту с соусом болоньезе не готовила я давненько, решила сегодня восполнить этот пробел. С ночи разморозила кусок мяса (свинина). Перед приготовлением соуса я его превратила в фарш (пропустила через мясорубку дважды).
Подготовила лук и морковь. Морковь попалась с браком, срезала плохие места, поэтому вот так раскромсана на куски))
Мелко нарезала и лук, и морковь, отправила пассероваться в мультиварку на растительном масле (режим "жарка").
Пока овощи пассеровались, заглянула в мужнин бар. Нашла бутылочку вот такого чудесного винца. Эх, надеюсь не выразит недовольства, когда увидит, что бутылка почата))) На благое дело ведь, да и немного беру (отлила 100 мл)
К моркови и луку добавила фарш. Дала ему обжариться (не до румяных припеков, конечно же, а до потери красного цвета). Постоянно помешивала лопаткой, чтобы фарш не зажарился кусками.
Закрыла мультиварку и выставила режим "тушение" на 1,5 часа.
Подготовила томатный сок (у меня домашний, концентрированный, немного развела его теплой кипяченой водой).
Достала сушеный чабрец (он же тимьян). Он у меня хранится в обычном пластиковом контейнере. Не знаю, может это и неправильно, но запах он сохраняет при этом нормально.
Томатный сок добавила в фарш. Посолила, поперчила.
Потом добавила вино, немного чабреца (листиков, без веточек).Оставила тушиться до окончания запрограммированных полутора часов. Получилось очень вкусно!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!