Гречаники
Так получилось, что мужа я кормлю раз в день. Завтраки готовлю изредка, на обед он не приезжает. А вот ужин у него - самый основательный прием пищи за весь день. Приходится он на 5-6 часов вечера, после этого (часов в 8-9) мы "балуемся" блинами, оладьями или пирожками.
Так вот, ужин. Обязательно - что-то мясное. Когда блюда начинают повторяться и хочется чего-то новенького- начинаю ворошить интернет в поисках кулинарных обновок. Недавно посчастливилось найти чудесный рецепт, за который очень благодарна Юле Гавриленко Гречаники - очень вкусная штука с забавным названием.
По сути это котлетки с гречкой. Готовятся довольно несложно, а на вкус.....мммммм))))
Состав:
фарш (у меня свиной)
гречка вареная
яйца куриные
чеснок
лук
морковь
томатный соус
масло растительное
соль
черный молотый перец
Готового фарша у меня не было, его я накрутила из куска свинины.
Гречку сварила в мультиварке. Оптимально: рассыпчатая, мягкая. То, что надо)
В кастрюльке смешала фарш и гречку (50/50 по соотношению). Добавила яйца (у меня мелкие, поэтому аж 3 штуки), соль, перец, натертый зубчик чеснока.Все смешала.
Нашинковала мелкой соломкой морковь, нарезала лук. Отправила пассероваться на сковороде с томатным соусом. Немного посолила.
Разогрела большую сковороду, добавила растительное масло. Из гречишно-мясной массы сформировала "колобки" и отправила их обжариваться. Благодаря гречке корочка у таких котлеток получается красивой и румяной.
В промежутки между колобками выложила спассерованные морковь и лук.
Налила кружку теплой воды.
Вот что получилось:
Тушила на медленном огне около 45 минут.
Вот так выглядят гречаники в готовом виде. Большая часть жидкости испарилась, сделав колобочки мягкими.
Так как половина состава - это крупа, гарнир я не готовила. Соус из моркови, лука и томата отлично дополняет блюдо.Рекомендую приготовить!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|