Блины-наливашки
Тонкие блинчики... Пожалуй, самое популярное блюдо в нашей семье. Очень любит их муж, я тоже. Дашуля тоже стала частенько требовать "Мама, делай "бин"!"Делаю))) Раза 2-3 в неделю обязательно делаю.
В связи с тем, что готовлю их часто, процесс оптимизировался. Быстренько делаю тесто, быстренько выпекаю. И еще быстрее они съедаются. Для того, чтобы испачкать меньше посуды, использую такой способ: делаю тесто в большом мерном стакане! Наливать на сковороду тесто из стакана очень легко и удобно, не нужен половник.
Итак, рассказываю.
Отделяю белки от желтков. Желтки - в большой мерный стакан (в нем и будет тесто), белки - в отдельную емкость (там я их позже взобью).
В желтки наливаю немного молока, взбиваю.
Доливаю оставшееся молоко, добавляю растопленное сливочное масло, щепотку соли и чайную ложку сахара.
Просеиваю муку, все смешиваю.
Взбиваю белки. Вот на фото взбитые белки в малой емкости и остальное тесто в мерном стакане.
А вот все "в куче"))) Белки я аккуратно вмешала в тесто. Все, можно выпекать!
Вот они, красавцы))) Сфотографировала поскорее, пока целы)))
Вот и все. Просто и удобно. Надеюсь, что мой нехитрый способ может кому-то пригодиться.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!