Салат с сельдереем и жареными орехами
Салат с сельдереем я уже постила в блоге, но сегодня хочу представить его "расширенную версию".
Вообще, этот салат я без особого лукавства могу назвать любимым. Готовить его достаточно трудоемко, но результат того стоит. Он не похож ни на какой другой и именно этим ценен (лично для меня). Готовить его часто нет времени, но это не беда. Обычно я делаю его много и сама весь съедаю (муж его не любит). "Сбить оскомину" хватает на месяц)))
Для салата нужно:
-Отварная куриная грудка
-Пекинская капуста
-Сельдерей
-Грецкие орехи
-Яблоки
-Виноград без косточек
-Лимон
-Майонез
Первым делом я подготовила орехи. Обжарила их на капельке растительного масла (у меня оливковое). Смолола на кухонном процессоре (тут главное не перестараться и не превратить орехи в муку). Можно их, конечно, нарезать ножом, но я люблю экономить время.
Сельдерей. С ним возни больше всего. Экономкой счищаю кожицу с внешней поверхности, разрезаю стебли пополам и на половинки вдоль (надеюсь, понятно написала). Счищаю кожицу с внутренней поверхности.
Нарезаю сельдерей (довольно мелко). Отправляю в емкость, в которой и буду смешивать салат.
Нарезаю пекинскую капусту.
Режу куриную грудку и отправляю к сельдерею и капусте. Туда же отправляются молотые орехи.
Яблоки. Очищаю от кожуры и серединок. Режу на кубик, выкладываю в небольшую емкость. Сбрызгиваю лимонным соком, тщательно перемешиваю. И посте этого отправляю к остальным)))
Последним добавляю виноград. Каждую виноградинку разрезаю пополам. В упрощенном варианте салата у меня вместо винограда - сахар. Но этот облагороженный вариант нравится мне больше)))
Все! Осталось только заправить салат майонезом и поедать)))
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!