Курник
Доброй ночи! Уложив домочадцев спать, села к компьютеру. Сегодня наконец-то поделюсь с вами длинным и непростым рецептом. Что готовила - вы уже увидели в названии. Сейчас будут подробности)))
И, да! - постоянные посетители сайта должны помнить, что рецепт курника уже был в ленте (великолепное подробное описание от Юрия). Так вот, повторить его подвиг и продублировать сей шедевр я мечтала с тех самых пор!
Итак, рассказываю. В оригинале для пирога требуется собственноручно приготовленное тесто. Но у меня двое маленьких детей , каждая минута на счету. Поэтому тесто я использовала из магазина (дрожжевое слоеное).
Ну, а вообще самое время написать состав.
-тесто дрожжевое слоеное - 1 уп.(500 гр.)
-тонкие блинчики (5-6 шт.)
-рис вареный
-грибы (у меня вешенки)
-лук
-куриная грудка вареная
-бульон мясной (у меня - куриный)
-мука
-масло сливочное
-манка
-масло растительное
-соль
-яйцо
Описывать как варила курицу и рис не буду - уж с этим справится любая мастерица))) Блинчики пеклись накануне, это - небольшая партия, спрятанная от детей и мужа на благое дело.
Разогрела сковороду. Нарезала лук, грибы, отправила обжариваться. Посолила.
Долго определялась с формой для выпечки. нужна была среднего размера, емкая и довольно высокая. Свой выбор на этот раз остановила вот на этой:
Щедро смазала форму сливочным маслом и слегка присыпала манкой. Чтоб будущий пирог не прилип.
Раскатала квадрат теста, выложила в форму. На дно положила блинчик.
на блин выложила первый слой начинки - рис.
поверх риса положила следующий блинчик. На него выложила обжаренные грибы.
Грибы так же накрыла блином. Следующий слой - куриное мясо (у меня грудка).
В принципе, все слои, которые я предполагала - выложены. Но у меня осталось немного риса и грибов, жалко было не использовать. Смешала и выложила еще одним слоем.
Раскатала второй слой теста. Потыкала вилкой.
Положила тесто сверху, обрезала лишнее у краев, завернула их.
Взбила блендером яйцо и смазала им крышечку пирога. Думаю, что при виде этой фотографии, у многих возник вопрос - что за дырочка в центре?))) Дырочка очень важную роль играет, расскажу сейчас об этом)
Пирог поставила в разогретую духовку (175-180 гр). Выпекала 50 минут. Каждые 10 минут открывала духовку и подливала в дырочку бульон (чайной ложкой). В общей сложности залила 100 мл бульона.
А вот красавчик в готовом виде (правда, еще в форме). Красивый, невероятно вкусный и сочный пирог. Очень сытный!
Возни с ним, конечно, немало. Но результат определенно стоит того. Очень рекомендую приготовить.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|