Салат с цветной капустой
Всем добрый день!
Сегодня я делюсь рецептом еще одного овощного салата. На этот раз его главной изюминкой станет цветная капуста. Этот полезнейший представитель капустного рода довольно медленно распространялся по миру. Его родиной считается Средиземноморье, а точнее, Сирия. Поэтому довольно долго капусту называли не цветной, а сирийской. В Европу она попала в 12 веке, где ее быстро полюбили и даже стали выращивать новые сорта. До России цветная капуста добралась только при Екатерине II и стоила целое состояние. Естественно, позволить себе блюда из заморского диковинного овоща могли только богатые вельможи. Но селекция сделала свое дело, и сегодня существуют сорта цветной капусты, которые прекрасно акклиматизировались в прохладном климате.
Ингредиенты:
• 300 г цветной капусты;
• 1 морковка;
• 1 помидор;
• 1 болгарский перец;
• 1 луковица;
• петрушка, укроп и базилик;
• соль, специи и растительное масло.
Цветную капусту нужно хорошенько вымыть. Затем обсушить и разобрать на маленькие соцветья. Плотные ножки, которые при этом отделяются, не выбрасываем, а режем небольшими кусочками. Все это выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Закрываем ее крышкой и, периодически перемешивая, обжариваем. Степень прожарки каждый определяет на свое усмотрение, но мне нравится, когда капуста уже подрумянилась снаружи, а внутри еще чуть жестковата.
Между делом готовим остальные ингредиенты. Натираем морковку на терке.
Помидор режем кубиками.
Перец делим пополам и режем соломкой.
Измельчаем лук.
В последний момент мне захотелось добавить аромата цветной капусте. Поэтому, уже сняв ее с огня, добавляю на сковородку нарезанный зубчик чеснока и даю постоять под крышкой 5 минут.
Соединяем все ингредиенты.
Добавляем зелень, соль, специи.
Перемешиваем и даем постоять 15 минут.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!