Салат с тархуном и молодой капустой
Всем добрый день!
Несмотря на все природные катаклизмы, свежая зелень, выращенная в открытом грунте, а не в теплице, все же появилась на нашем столе. Ура! Что ни говори, а в ней вкуса и пользы больше. Вот и давайте наслаждаться таким подарком природы!
Свежая зелень, будь то укроп, петрушка, руккола, листовой салат, базилик или тархун, – непременный компонент витаминного салата. Только почему-то тархун, он же эстрагон, не особенно часто встречается в списках ингредиентов. А если уж говорить совсем откровенно, то почти никогда. Мне за него обидно. Ведь в тархуне куча всевозможных витаминов, микроэлементов, жирных кислот и ароматических веществ.
Наверняка вы с детства помните и любите вкус тархунового лимонада. А, спрашивает, почему он так полюбился? Да потому, что бодрил и освежал лучше всех остальных разновидностей сладкой газировки! А все благодаря тонизирующим веществам, входящим в его состав.
Тархун нормализует давление, улучшает пищеварение, укрепляет стенки капилляров, повышает иммунитет и выводит лишнюю воду из организма. Вот сколько пользы! Так что, если вам встретится на рынке пучок тархуна, обязательно покупайте. Его можно есть просто так, в прикуску с колбасой, сыром или с гренками. Он подходит к вареным или жареным яйцам, к мясу и картошке. А если есть время приготовить овощной салат, тархун придаст даже самому простенькому и незамысловатому новый вкус и аромат.
Ингредиенты:
10 веточек тархуна;
100 г молодой капусты;
1 огурец;
2 крупные редиски;
1 пучок зеленого лука;
1 пучок укропа;
1 веточка темного базилика;
2 ст. л. растительного масла со специями;
соль и перец по вкусу.
Молодую капусту шинкуем как можно тоньше. Затем нарезаем еще и поперек, чтобы укоротить длинные полоски.
Огурец и редис режем соломкой.
Укроп, базилик и лук измельчаем.
Отрываем листики или небольшие пучки тархуна от стебля.
Соединяем все подготовленные овощи и зелень. Присаливаем, перчим и поливаем ароматизированным растительным маслом. У меня – это масло из под вяленых томатов с чесноком и травами. Перемешиваем и сразу же подаем.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!