Рулетики из кабачков с морковью
Всем добрый день!
Из сезонных овощей, одними из первых, вместе с молодой картошкой и первой клубникой, появляются кабачки. Из них можно приготовить оладьи, салаты или рагу. А еще тонко нарезанные кабачки легко заворачиваются в рулеты. Начинкой может быть грибной или мясной фарш, просто майонез или кетчуп, сырые или тушеные овощи.
Рулетики из кабачков с морковью – один из наиболее простых, но при этом самых любимых моей семьей вариантов легкого перекуса. Несмотря на присутствие в рецепте сметаны, его можно смело отнести к диетическим. Пикантность и остроту рулетикам придает чесночная приправа с красным перцем. Кабачки с морковью можно подать на закуску или взять с собой на пикник. Они хорошо сочетаются с жареным мясом, рыбой и грибами.
Ингредиенты:
2 кабачка с мелкими зернами;
2 морковки;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. сметаны’
Молотый красный перец;
Соль;
3-4 ст. л. растительного масла.
Начнем приготовление с начинки. Помоем и почистим морковь. Затем натрем ее на средней терке.
Слегка отожмем морковь, чтобы начинка получилась густой. В ступку бросим нарезанные на 2-3 части дольки чеснока, соль и перец. Потолчем все вместе. Должна образоваться однородная кашица. Добавим ее к морковке. Для сочности в начинку просто необходимо добавить сметану, но она должна быть густой, “чтобы ложка стояла”. Если в сметане много жидкости, ее следует сцедить. Для этого сложите салфетку из марли в 2-3 слоя. Положите в нее сметану и завяжите узелок. Подвесьте его над раковиной или какой-нибудь емкостью на пару часов. Процеженную сметану можете смело добавлять в начинку для кабачковых рулетиков.
Все тщательно перемешайте. Попробуйте на соль и добавьте, если нужно.
Молодые кабачки можно даже не чистить от кожуры, настолько она нежная. Просто нарежьте их вдоль, как можно тоньше. Если у вас есть терка для нарезки чипсов, воспользуйтесь ею. Тщательно просушите бумажными полотенцами каждый слайс.
На сковородку налейте 1 ложку масла и разогрейте. Обжарьте с двух сторон кабачки до прозрачности. Сильно румянить и пережаривать кабачки не стоит. В принципе, рулетики можно сделать даже из сырых кабачков.
Поджаренные слайсы становятся очень мягкими и податливыми. Их нужно еще раз обсушить бумажными салфетками, но на этот раз, чтобы избавиться от жира. На каждую полоску кабачка выложить немного начинки и распределите ее почти по всей длине, оставив 2 см.
Сверните кабачок в рулет.
Очень красиво смотрится это блюдо, если расставить рулетики вертикально на блюде, а по краям разложить оставшуюся морковную начинку. Украсьте веточками свежей зелени и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!