Вафельный торт с заварным кремом
Всем добрый день!
Предлагаю приготовить торт на скорую руку. Я использовала для этого вафельные коржи, но подойдут и бисквитные или песочные. Еще можно приготовить торт из слоеного теста. В общем, тут главное не коржи, а именно заварной крем. Да не простой, а со сгущенным молоком. В принципе, это смесь заварного крема на молоке без яиц с масляным. Получается очень вкусно. В охлажденном виде он очень похож на мороженое.
Торт получается нежным и просто тает во рту. Вафельные коржи довольно быстро пропитываются кремом, поэтому такой торт нужно собирать непосредственно перед подачей на стол или держать в холодильнике.
Поскольку вафельный торт с заварным кремом я делала на скорую руку, то с украшением особо не заморачивалась. Просто натерла сверху половину плитки темного шоколада и добавила фигурную посыпку. Но если есть время и желание, то можете не ограничивать свою фантазию.
Ингредиенты:
4 вафельных коржа;
100 сливочного масла;
100 мл сгущенного молока;
200 мл молока;
2 ст. л. муки;
1 щепотка ванильного сахара.
Единственное, что нужно готовить для этого торта – это крем. Вот этим и займемся. Холодное молоко выливаем в кастрюлю. Насыпаем в него просеянную муку.
Перемешиваем. Неизбежно образуются комочки, но это не страшно. Большая часть из них исчезнет, когда крем начнет густеть, а те, что уцелеют, разобьются при взбивании миксером. Кастрюлю с молоком ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, подогреваем. Никуда не отходим ни на минуту. Крем очень быстро станет густым, как манная каша. Его нельзя кипятить, поэтому, если чувствуете, что он нагрелся слишком сильно, снимите с огня, тщательно перемешайте и вновь поставьте на плиту. Греть крем следует 2-3 минуты, чтобы он начал отходить от стенок кастрюли.
Когда мука заварится и масса станет однородной, ее нужно снять с плиты. Крем должен остыть до комнатной температуры. Периодически перемешиваем его, чтобы он не заветрился. Остывший крем смешиваем со сгущенным молоком и ванильным сахаром.
Хорошо взбиваем и добавляем 2-3 небольших кусочка теплого сливочного масла.
Опять тщательно взбиваем и так продолжаем добавлять масло и взбивать. Получается воздушный масляно-заварной крем.
Щедро промазываем им вафельные коржи.
Собираем, украшаем и охлаждаем торт. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!