Весенний салат
Всем добрый день!
С приходом весны хочется чего-то новенького. Можно сделать новую прическу или купить давно приглянувшееся платье, сходить семьей в недавно открывшееся кафе или приготовить оригинальный салатик. Пожалуй, я остановлюсь на последнем варианте! Приготовлю весенний салат и оформлю его соответственно названию – цветами. Не настоящими, кончено. Они, хоть и красивые, но на обеденном столе неуместны. Мои цветы будут съедобные. Из чего? Терпение! Все по порядку!
Ингредиенты:
• 1 горсть картофельных чипсов брусками;
• 3 небольших картофелины;
• 1 яйцо;
• 10 шт. шампиньонов;
• 2 ст. л. сметаны или майонеза;
• 1 щепотка соли.
Для украшения:
• 2-3 красные редиски;
• несколько листиков шпината;
• 1 щепотка сладкой паприки.
Для начала сварим вкрутую яйцо и поставим вариться картофель в мундире. Яйцо остужаем, очищаем от скорлупы и режем кубиками.
С картофелем поступаем точно также, только чистим не от скорлупы, а от “мундира”.
Шампиньоны можно не мыть, а только аккуратно очистить от верхнего слоя. Он обычно легко отделяется. Грибы режем кубиками и обжариваем на сухой сковородке, не закрывая крышкой. Они в любом случае пустят сок. Как только он выпарится, шампиньоны готовы.
Соединяем в одной миске уже остывшие яйцо, картофель и грибы. Добавляем к ним чипсы. У меня они были с запахом бекона, но подойдут любые, поскольку остальные ингредиенты салата нейтральны по вкусу и сочетаются с любыми продуктами.
Солим по вкусу и смешиваем со сметаной. После этого, чтобы чипсы не успели размокнуть, салат нужно сразу украшать и подавать на стол.
Редис режем тонкими пластинками. Затем вырезаем из них звездочки.
Выкладываем весенний салат в салатницу. Одну половину украшаем свежими листьями шпината. Их необходимо заранее промыть и обсушить.
Вторую половину салата закрываем “цветами” из редиса. Сердцевинки обозначаем “пыльцой” из молотой красной паприки. Весенний салат в виде красочной клумбы с полевыми цветами готов. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!