Картофельные котлеты с сыром
Всем добрый день!
Что можно приготовить из остатков картофельного пюре или из отварного картофеля? Попробуйте котлеты с сыром. Получается очень вкусно! Сыр внутри плавится и получается нежная начинка, а двойная панировка обеспечивает аппетитную корочку.
Возможность “дать вторую жизнь” картофельному пюре занимала умы многих кулинаров Старого Света с тех пор, как Колумб съездил в Америку. Котлеты – это не единственный вариант. Во Франции очень популярен фастфуд или гарнир из картофельного пюре – крокеты. В отличие от котлет, крокеты принято обжаривать во фритюре, то есть полностью погружать в хорошо разогретое растительное масло. Лично мне такое расточительство не по нраву. Обычная сковородка с небольшим количеством подсолнечного масла вполне заменяет громоздкую фритюрницу, а результат ни чуть не хуже французского аналога. И опять таки, расход масла в разы меньше, а значит котлеты – это бюджетный вариант крокетов.
Ингредиенты:
300 г картофельного пюре;
2 яйца;
1 ст. л. муки;
1 щепотка соли;
1 щепотка красного перца;
100 г полутвердого сыра;
100 г панировочных сухарей;
100 мл растительного масла.
Я использовала остывшее картофельное пюре, но если есть желание приготовить котлеты, то картофель можно сварить специально с этой целью. Варить лучше в мундире, тогда пюре получится вкуснее. Главное, чтобы картофель был рассыпчатый, не впитывал много воды. Измельчить его можно толкушкой или пропустив через мясорубку. Можно воспользоваться специальным прессом. Только не стоит взбивать картофель блендером, а то получиться влажная жижа, из которой котлеты уже не слепишь.
Вбейте в пюре одно яйцо. Добавьте соль, перец и муку.
Перемешайте.
Сыр нарежьте небольшими брусками.
Влажными руками слепите продолговатые биточки. Длина 5-6 см, диаметр – около 2 см.
Вдавите в каждую котлетку брусок сыра. Залепите картофельным тестом начинку так, чтобы она оказалась внутри котлеты.
Обваляйте биточки в панировочных сухарях.
Затем во взбитом яйце.
Потом опять в сухарях.
Подровняйте котлеты с сыром.
Разогрейте в сковородке подсолнечное масло. Обжарьте картофельные котлеты с двух или четырех сторон до румяной корочки. Переворачивайте биточки осторожно, поддев лопаточкой.
Готовые картофельные котлеты с сыром переложить на бумажную салфетку. Подавать их нужно горячими. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!