Картофельные котлеты
Картофельные зразы без начинки — они же картофельные котлетки. Очень простое и ходовое блюдо. Такие котлеты-пирожки хороши будут и к борщам-супам-бульонам ,и в качестве гарнира к мясу или овощам. А в пост так это вообще незаменимая вещь. Сытные, ароматные, румяные котлетки из картошки украсят любое застолье. У меня есть несколько секретов приготовления вкусных, нежных, но целеньких, а не разваливающихся котлеток. Во-первых, нужно полностью сливать воду с картошки, чтобы не было лишней жидкости. Во-вторых, не класть яйцо, как многие советуют. И, в-третьих, класть мало муки. Соотношение такое же, как в сырниках, — на 400 г берется 1 столовая ложка. И все! Попробуйте — это вкусно. Я люблю вприкуску с томатным соком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель
Мука
Соль, черный перец
Растительное масло для жарки
Почистить и сварить картофель. Слить всю воду, чтобы картофель остался сухой. Горячую картошку размять в пюре. Причем, не блендером, а обычной толкушкой, но очень тщательно, чтобы не было комочков. У меня здесь 800 г (я специально отмерила) пюре из вареной картошки. На эту массу я положила 2 ст.л. с верхом муки. Обязательно нужно хорошо посолить и тщательно размешать. Подождать, чтобы пюре слегка остыло.
Насыпать муку на тарелку. Лепить котлеты и обваливать их в муке. Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарить котлетки с двух сторон.
Список похожих рецептов:
- Зразы с грибами и сыром – русский вариант
- Капустные котлеты.
- Зразы с овсяными хлопьями и сырно-грибной начинкой
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!