Ржаная галета с яблоками
Пироги-галеты я распробовала совсем недавно. Раньше я не понимала, что в них такого — неказистые лепешки, с сухим, похожим на бумагу, тестом. Да, такие они с виду. А на самом деле это замечательный вид пирогов, когда при минимуме усилий получается хороший результат. Да, галета мало похожа на величественный кремовый торт, но своей неброской красотой и особенным вкусом она может скрасить любое чаепитие. И разнообразие галет великое множество. Они могут быть как десертными, так и закусочными. С пшеничным тестом, ржаным или овсяным. Главное, что их роднит — тонкий слой песочного теста с ароматной сочной начинкой. И, конечно, здорово, что галету можно сделать и в постном варианте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ржаная мука — 1/2 ст.
Цельнозерновая мука — 1/2 ст.
Овсяные хлопья — 1/4 ст.
Растительное масло — 1/4 ст.
Кипяток — 1/4 ст.
Сода — 1/4 ст.
Соль — щепотка
Сахар — 1 ст.л.
для начинки:
Яблоки, сахар, корица
В качестве мерного использовать стакан объемом 200 мл
Все сухие ингредиенты высыпать в миску. Смешать кипяток с маслом, вылить в сухую смесь, размешать и быстро замесить эластичное тесто.
Порезать яблоки на дольки, пересыпать их яблоком и корицей.
Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Верхний снять. Уложить на тесто яблоки, а края пирога произвольно защипать. Если нужно, яблоки посыпать еще сахаром и корицей. Пирог отправить в духовку, разогретую до 180-200С, примерно на полчаса.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!