Овсяный хлеб в хлебопечке
Сколько сортов хлеба — столько же любителей. Кто-то любит черную корочку, кто-то белый мякиш, а есть любители и вот таких необычных рецептов. Овсяные хлопья хорошо чувствуются в этом хлебе и во вкусе, и запахе. Хлеб получается пышный и «ноздрястый». А сколько в нем полезностей! Его надо было назвать «Фитнес-хлеб». Ну или как минимум «Геркулес», имея в виду и силу античного героя, и продукт из которого хлебушек произведен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода — 350 мл
Овсяные хлопья — 50 г
Сахар — 1 ст.л.
Дрожжи — 1,7 ч.л.
Мука — 350 г (может понадобиться больше)
Цельнозерновая мука — 100 г (часть муки можно заменить отрубями)
Соль — 1,3 ч.л.
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Вылить в форму хлебопечки теплую воду, высыпать туда овсяные хлопья для разбухания. Потом добавить сахар и дрожжи, подождать пока «забурилит». Высыпать соль и все виды муки. Размешать ложкой и добавить масло. Включить самый длительный режим. У меня это «Французский хлеб» на 3 часа 50 минут. Следить за замесом. Должен сформироваться упругий колобок. Если масса жидковата, то добавить еще муки. Овсяные хлопья — штука капризная. Сначала они впитывают воду, а потом в процессе замеса ее отдают, так что может случиться всякое. Если колобок получился, то дальше уже хлебопечка справиться сама.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!