Грибной суп с пшенкой
По одной из версии просо к нам завезли монголы. Золотистые мелкие зернышки были в каждой торбе в седлах воинов Чингисхана. На костре они варили из них кашу или ели сырыми, перетирая с бараньим жиром. Так просо, известное в Монголии с глубокой древности, попало в Среднюю Азию и Восточную Европу. А у нас пшенка, получаемая из проса, стала блюдом, любимым детьми и взрослыми. Ведь пшенная разваристая кашка в любых видах хороша — и с мясом, и с тыквой, и с молочком.
Супам пшено добавляет сытости, а само оно впитывает вкус основного ингредиента. В нашем случае — грибов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшенка
Грибы
Смесь замороженных овощей
Лук
Растительное масло
Соль, специи, вода
Грибы и лук мелко порезать. Обжарить их в сотейнике на растительном масле. К готовым грибам, добавить замороженных овощей. При помешивании потушить несколько минут. Залить овощи с грибами кипятком или кипящим бульоном. Посолить. Дождаться кипения. Засыпать в кипящий суп пару-тройку ложек пшена. Размешать, убавить огонь и варить минут 10 до мягкости пшена. Выправить на соль. Выключить и дать настояться. Разлить по тарелкам и добавить зелень.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!