Салат с ветчиной
Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата с ветчиной. Такой салат очень универсален – его можно готовить в любое время года, можно брать с собой на природу летом или поставить на праздничный стол зимой. Состав ингредиентов не замысловат, но интересен. Давайте познакомимся с главными героями на сегодня.
Нам потребуется:
Ветчина
Морковь
Сыр
Лук
Кукуруза
Соевый соус
Приправы и специи, чеснок, соль по вкусу
Кукурузу можно обобрать с початка и сварить или взять консервированную.Ветчину нарезаем
Лучок тоже крошим и обжариваем со специями – это может быть кориандр, зира, перец, чеснок и другие. Соединяем зажарку с ветчиной
Высыпаем кукурузу и трём сыр на крупной тёрке
Сыр лучше взять хороший и свежий, чтобы он не крошился и был приятного сливочного вкуса. Морковку трём на тёрке так, чтобы получились длинные ниточки и также обжариваем на сковороде, где жарился лук, и добавляем к салату
Перемешиваем и заправляем соевым соусом. Можно также добавить несколько капелек лимонного сока для кислинки. Пробуем. Если на ваш вкус несолёно – досаливаем. Но чаще этого не требуется, поскольку в салате есть сыр и ветчина. Очень радует то, что в таких салатах можно экспериментировать со специями и выбрать свой букет пряностей. Приятного застолья!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!