Салат слоеный с плавленым сыром и майонезом
Салат из плавленого сырка с яйцом и чесноком у нас в семье идет на ура. А это его модификация — пришлось ему подружиться с маринованными огурчиками, с курочкой, оставшейся после ужина и морковкой, не попавшей в оливье. Получилось вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить не по случаю, а целенаправленно. Пальмы из лука сделать легко — они родом из детства, такие кудряшки мы когда-то делали одуванчикам. Стрелки лука нужно надрезать вдоль и подержать в стакане с водой, через некоторое время они сами «завьются».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Плавленый сырок
Вареные яйца
Отварная морковь
Курина грудка, приготовленная любым способом
Маринованные огруцы
Чеснок
Майонез + сметана
Плавленый сырок и яйца натереть на терке. Добавить разбавленный сметаной майонез и измельченный чеснок. Перемешать и разделить на две части. Одну выложить в салатник. Сверху нее распределить натертую морковь, потом измельченную грудку, потом порезанные огурцы, потом снова морковь и накрыть сырково-яичным слоем. Кто любит много майонеза – можно им прослаивать каждый слой дополнительно.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!