Куриная печенка с овощами, тушенная в сметане
Такое блюдо, как сковородочка тушеной в сметане печенки, раньше наверное подавалось лишь к барскому столу. В крестьянской семье такого не ели — курицу-то рубили обычно одну. Куриные потрошки: сердце, легкое, печенка, да еще шейка обычно шли на супчик. Теперь же куриная промышленность получила такое развитие, что нет ничего невозможного — лоточек куриной печенки можно купить в каждом магазине.
Готовится куриная печень просто и быстро. Главное правило — быстрая обжарка. Поэтому на сковородку не надо класть много печенки за один раз, иначе она будет тушиться, а не жариться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная печень
Лук
Морковь
Кабачок
Соевый соус
Сметана
Растительное масло
Сливочное масло
Мука
Специи
Овощи почистить и порезать кусочками. Обжарить их на небольшом количестве растительного масла не до готовности — морковь должна зарумяниться, но еще не стать мягкой. Снять овощи со сковородки на отдельную тарелку.
Печенку промыть, обсушить и немного припорошить мукой.
Разогреть на той же сковородке, где тушились овощи немного растительного масла, в него положить кусочек сливочного масла и дождаться, когда оно прошипит. Выложить печенку и на сильном огне быстро обжарить.
Вернуть овощи в сковородку. Полить соевым соусом, перемешать. Сметану развести водой и залить печенку с овощами. Накрыть крышкой и потушить минут семь. Подсолить, поперчить, добавить лавровый лист и еще потушить 5-7 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!