Блинчики со сливовой начинкой
Блинчики со сливовой начинкой — блюдо из меню любителей слив, к которым я имею непосредственное отношение. Насыщенный ярко-кислый вкус понравится не каждому, но ведь блинчики такая еда, которой можно угодить всем — кислоежкам сделать блины со сливовой начинкой, а сладкоежкам с яблочно-банановой. Одно тесто, а два блюда. Благо, что начинка будет готова за несколько минут без особых усилий. Яркий и разнообразный десерт для лета и зимы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука — 1 чашка (300 мл)
Яйцо — 1 шт
Вода — 1 чашка
Молоко — 1 чашка
Соль — щепотка
Растительное масло — 1 ст. л.
Для начинки:
Слива, алыча, сахар, корица
Отмерить муку, положить соль, яйцо и размешать. Тонкой струйкой вливать молоко и размешивать, чтобы не было комков. Влить воды, размешать и поставить в холодильник минимум на полчаса. Перед выпечкой добавить ложку растительного масла.
Для соуса нарезанные сливы выложить в сотейник или сковородку. Добавить немного воды. При помешивании на среднем огне проварить их до нужной консистенции. Добавить по вкусу сахар и корицу.
Выпекать блинчики на сильно разогретой сковородке. Жарить с двух сторон, потом смазывать сливочным маслом. Намазать на блинчики соус и сложить треугольником.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!