Блинчики с бананово-яблочной начинкой
Блинчики с яблочной начинкой — классика жанра. Я люблю начинять блины запеченными яблоками или специально потушенными на сковородке натертыми яблоками. Но хочется и чего-то нового, экзотического. Блинчики с одними бананами, получаются слишком приторными, поэтому я решила соединить два вкуса — кисловатые яблоки и бананы. Такое сочетание дает сбалансированный банановый вкус — яблоки практически не чувствуются. Вместо корицы можно класть в начинку ваниль или добавить немного рома, если, конечно, среди едоков не будет детей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука — 1 чашка (300 мл)
Соль — щепотка
Яйцо — 1 шт
Вода — 1 чашка
Молоко — 1 чашка
Растительное масло — 1 ст. л.
Для начинки:
Яблоки, банан, сахар, корица по вкусу
Приготовить блинное тесто. Смешать муку с солью и яйцом. Молоко и воду можно не греть — тесто все равно потом отправится в холодильник. Добавлять в мучную смесь тонкой струйкой молоко с водой и размешивать, чтобы не было комочков. Получившееся однородное блинное тесто поставить в холодильник минимум на полчаса.
Перед выпечкой вылить в него ложку растительного масла и размешать. Выпекать на хорошо разогретой сковородке.
Для начинки почистить яблоки и бананы. Нарезать их на кусочки и сложить в сковородку. Добавить немного воды. Проварить при постоянном помешивании на среднем огне, добавить сахар и корицу по вкусу.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!