Яблочно-ревеневый пирог
Эксперимент с ревенем удался. Эта трава-овощ признана годной начинкой для фруктовых пирогов. У нее нежный, напоминающий яблоки, вкус. Стебли на удивление хорошо развариваются, поэтому их можно предварительно никак не обрабатывать, а просто накрошить на небольшие кусочки. Такие пироги на кефире и с растительным маслом я называю деревенскими. Вкус у них хоть и менее изысканный, чем у масляных кексов, но тоже очень хороший. Тесто лучше раскрывается во вкусе на второй день. Так что не торопитесь съедать!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 500 г
Яйца — з шт.
Сахар — 1 ст.
Кефир — 1 ст.
Растительное масло — 0,5 ст.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Ваниль
Яблоки, ревень — 350 г
Для крошки:
Сливочное масло — 50 г
Мука — 10 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Ваниль
Подготовить начинку. Яблоки и ревень почистить и нарезать. Я ревень слегка протушила в небольшом количестве воды. Делать это вовсе необязательно. Под воздействием тепла эти жесткие на вид стебли очень быстро размякают. Вместо яблок можно положить один ревень. Просто у меня его было немного — пришлось добавить яблок.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать муку и разрыхлитель. Белки отделить от желтков. Сбить белки в крепкую пену, продолжать взбивать, по ложке добавля сахар. Должна получить плотная блестящая масса – при опрокидывании миски она не выпадает из нее. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки и влить тонкой струйкой масло. По очереди добавлять муку и кефир, размешивая тесто шпателем. Застелить форму бумагой для выпечки.
Приготовить крошку. Смешать все ингредиенты и растереть руками в мелкую крошку.
Залить тесто в форму. Выложить сверху фруктовую начинку и посыпать крошкой. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 1 часа. Проверять сухой палочкой.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!