Ревеневый компот
Еле уговорила маму посадить на даче ревень — она долго не соглашалась выделить этому «лопуху» место. Весна и лето выдались как нарочно холодными. В итоге вожделенные ревеневые черешки мне удалось добыть только к концу летнего сезона. Успела из них лишь сварить компот да испечь пирог. А ведь в планах еще был кисель с вареньем. Говорят, что из ревеня даже вино делают — получается вкусный напиток по типу Шабли.
Результатом эксперимента я осталась очень довольна. Эта то ли трава, то ли овощ по весне, когда яблок и ягод еще нет, вполне их может заменить. Грубые волокнистые стебли развариваются моментально. А я собралась их варить долго и упорно, и даже порезала на кусочки, но они развариваются моментально.
Рецепта как такового нет. Пойдите на огород. Нарежьте самых больших листьев с черешками. Удалите листовую пластину. Помойте стебли. Порежьте, чтобы они поместились в кастрюлю, залейте водой и варите. Полчаса вполне хватит. Отрегулируйте на сахар и кислоту — можно подсладить или добавить лимонный сок. Ревень прекрасно соседствует в компоте с яблоками и другими фруктами. Охладить и пить.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!