Самый вкусный рис
Всегда хотела добиться рассыпчатого вкусного риса. Но как то не выходило... Говорили мне про рис в духовке, а я все с подозрением слушала.
Понадобится: мясо
лук репчатый
морковь
рис
вода кипяченая
соль
масло растительное
Мясо промываем и нарезаем кубиками.
Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. маслом только лишь смазываем сковороду. Поджариваем до румяной корочки.
Лук очищаем, промываем, нарезаем полукольцами. отправляем к поджаренному мясу.
Тушим.
Морковку очищаем, промываем и натираем на мелкой терке. Добавляем к мясу с луком.
Тушим.
Заливаем кипяченой водой с расчета 500мл воды на 200г риса.
Доводим до кипения, выключаем огонь. Засыпаем промытый рис. Я отдаю предпочтение длиннозерному.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку минут на 40. Вот и все. Рис пропаривается и получается очень нежным на вкус и рассыпчатым.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |