Шоколадный торт с мандариновым декором

Фото: Шоколадный торт с мандариновым декором

Яркий насыщенный шоколадный вкус с воздушными прослойками нежного сливочного крема, подчеркнутый цитрусовыми нотами – такой праздничный гастрономический букет, надеюсь, придется по вкусу многим женщинам.

Они такие разные - эти удивительные создания: дерзкие и скромные, покладистые и строптивые, любящие жирное-мучное или диетическое-низкокалорийное, спортсменки и любительницы сериалов, карьеристки и мамочки, имеют одну суть. Они словно молодая трава. Стоит чуть потеплеть, задержаться лишнему лучику солнца, как из под снега, из под асфальта уже пробиваются сильные, полные жизни побеги. Они, радующие глаз, делающие жизнь красивее и удобнее, по большому счету нуждаются только в одном – теплоте. Так пусть пребудет она с ними в малых и больших количествах!

С праздником, подруги!

Рецепт этого замечательного торта до неприличия прост, а эффект, производимый им, ошеломительный. Наибольшую сложность в процессе приготовления представляет очистка мандаринов от белых пленок, процесс нудный и утомительный, но он того стоит.

Для коржей:

1 стакан муки

1 стакан сахара

Соль на кончике ножа

1/2 чайной ложки соды

2 столовые ложки какао

Все смешать и добавить

1 стакан сметаны

1 яйцо

1 столовую ложку растопленного маргарина или масла

Хорошо размешать. Тесто готово. Вылить в форму. Выпекать как обычный бисквит, время выпечки зависит от духовки, но где-то около получаса. Получается довольно маленький коржик, поэтому я обычно делаю 2 порции.

Пока выпекается, очистить мандарины от шкурок, разделить на дольки и теперь уже дольки очистить от белых пленок. Из сахара и воды сварить сироп.

Коржи разрезать вдоль, смазать сливочно-заварным кремом. Я обычно делаю его практически несладким, чтобы он уравновешивал сладость шоколада. Сварить шоколадную помадку. Например, такую: 2 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сахара хорошо размешать, добавить к ним 2 столовых ложки сметаны и на слабом огне или водяной бане непрерывно помешивая довести почти до кипения. Собрать торт и густо залить его шоколадной помадкой. Сверху разложить мандарины и глазировать их сахарным сироп. Поставить в холодильник на ночь, а утром предаться пищевому разврату.

Разговор с дочерью /А. Барто/

- Мне не хватает теплоты, -

Она сказала дочке.

Дочь удивилась: - Мерзнешь ты

И в летние денечки?

- Ты не поймешь, еще мала, -

Вздохнула мать устало.

А дочь кричит: - Я поняла! -

И тащит одеяло.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4642 дня назад (8 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Ягодный пирог - верность традиции | Вечеринка в итальянском стиле
Комментарии (1)
0 # 8 марта 2012 в 17:23 +1
Очень аппетитный!