Сочные котлеты
Приезжала в гости мама. Привезла домашнего фарша. Как же все-таки все домашнее отличается от магазинного! Плотный, пахучий, с жирочком – ни в какое сравнение с тем, что предлагается в маркетах. Вдохновленная, решаю побаловать мужа сочными котлетками.
Итак, состав.
Фарш свиной – около 800 гр.
Лук - 2 средние головки
Чеснок – 2 крупных зубчика
Батон нарезной – 3-4 ломтика
Молоко – треть стакана
Сухари панировочные
Яйцо – 3 шт.
Соль, перец черный молотый
Масло растительное
А теперь – к процессу! Лук чищу, крупно нарезаю, выкладываю в малую чашу кухонного процессора. Туда же – чеснок.
Обожаю всякие кухонные штучки, облегчающие жизнь! Моя мама, помню, перекручивала лук на мясорубке, вместе с мясом. А еще есть знакомая, которая трет его на терке. Не очень-то удобно, как мне кажется. Мой же помощник за секунды превращает лук и чеснок в ароматную кашицу.
Теперь батон. Кладу кусочки в маленькую посудину, заливаю молоком, даю размокнуть. Выкладываю в емкость от процессора и тоже измельчаю в кашицу.
Фарш разминаю вилкой. Добавляю туда измельченные лук/чеснок и батон, разбиваю 3 яйца, добавляю соль, перец. Тщательно вымешиваю.
Разогреваю сковородку, подготавливаю панировку. Без нее никак – она помогает котлеткам держать форму. Сфотографировать сам процесс не могу, так как третьей руки нет, а имеющиеся две заняты))). Делаю так – вилкой подцепляю нужное количество фарша, кладу в тарелку с панировкой, руками обкатываю мясной шарик со всех сторон сухарями. Придаю котлете нужную форму, кладу жариться.
Обжариваю котлеты до золотистого цвета с двух сторон.
Обжаренные котлеты – это еще полдела. Их необходимо хорошенько пропарить, чтобы довести до полной готовности и сочности. Все их выкладываю в кастрюльку, ставлю на небольшой огонь, наливаю по стеночке немного воды. Закрываю крышкой и даю попариться минут 20.
Возможно, мой рецепт никого не удивит, ведь он – банален и прост. Но я буду рада, если кому-то он окажется полезным. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|