тонкие блинчики
Пока у дочки дневной сон, расскажу, чем еще мы сегодня занимались на кухне. Мой муж – большой любитель тонких блинчиков. То и дело просит их приготовить, но я не всегда соглашаюсь. Дело это долгое, без настроения печь их – ну совсем никак. Сегодня мое настроение само подсказало мне, что пора бы побаловать супруга. Идем с дочкой на кухню. Сразу к составу:
5 яиц (да-да, вот такое расточительство!)
2 стакана муки
3 стакана молока
сахар (столовая ложка без горки)
соль (треть чайной ложки)
масло сливочное (около 50 гр.)
Моя мама обязательно бы сказала, что яиц слишком много, хватит и двух. И что не хватает соды. Но мой рецепт таков и изменению не подлежит))). Тем более что результат очень вкусный.
Смешиваю в кастрюльке муку с молоком. Сразу, чтобы не забыть, добавляю соль, сахар.
Теперь яйца. Отделяю белки в отдельную посуду, желтки отправляю в тесто.
Тщательно, чтобы не осталось комочков, вымешиваю (и как раньше хозяйки жили без миксеров/блендеров?).
Масло растапливаю в микроволновке, даю немного остыть, добавляю в тесто.
А теперь – белки. Их взбиваю в крепкую пену. Осторожно выливаю эту пену в тесто. Смешиваю (не тщательно, иначе белки осядут и потеряют воздушность).
Ну, а теперь самый долгий процесс. Выпекаю блинчики на достаточно сильном огне (да, и еще как без блинных сковородок раньше жили?!).
Каждый блинчик кладу «изнанкой» вверх, смазываю маслом, посыпаю сахаром. Складываю треугольниками.
Хоть семья у нас пока небольшая – весь запас блинов исчезает за вечер. Когда они на столе – ничего другого уже не хочется. Сладкоежка муж умудряется еще и сгущенкой поливать свои блины (обосновывает это обилие тем, что чай-то несладкий у него!)
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |