ягодный смузи

Фото: ягодный смузи

Как же я люблю лето! Особенно ту пору, когда созревают всякие вкусности! Похвастаюсь – вот такая штука растет у меня под окном. Каждый год жду конец июня, когда ягоды наконец-то готовы к употреблению. Если честно – я точно не знаю, что это, возможно и гибрид. Я называю этот куст «черной малиной».

А вот красная смородина – кладезь витаминов. Съездили в гости к родителям мужа, помогли собрать урожай. Заодно, и себе часть увезли))). Вывод – родителей навещать не только нужно, но и вкусно!

Вишни любезно предоставлены соседом (тот самый сосед, который еще и рыбу иногда свежую приносит). У нас есть вишня, но обыкновенная, она еще не созрела. А это – шпанка, сладкая, ею невозможно наесться! Я сфотографировала вишенки уже после экзекуции (косточки выковыряла кончиком ножа).

Так вот, собираю все это добро, достаю остатки гранатового сока (жить без него не могу, помогает мне поднимать гемоглобин).

Закладываю ягоды в высокий стакан, довожу блендером до состояния жидкой кашицы. Вливаю сок. Сегодня я добавила-таки две чайные ложки сахара, так как смесь показалась довольно кислой.

Все! Ягодный смузи готов! Понятное дело, что состав может быть самым разным – и клубнику туда б хорошо, и крыжовник. Да все, что душа пожелает. Когда на улице жара – я кидаю в стакан парочку кубиков льда. Получается не только вкусно, но и «прохладительно»))). Но сегодня температура умеренная, обошлась безо льда.

Естественно, что увидев у меня стаканчик с чем-то красивым и ярким, дочь тоже захотела попробовать. Пить она еще не умеет, пришлось кормить вкусняшкой с ложечки. А потом - вести умывать))).

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3800 дней назад (28 июня 2014)
+3
Голосов: 3
Уха | тонкие блинчики
Комментарии (5)
0 # 28 июня 2014 в 17:12 0
Встаю в очередь за черенком черной малины. Я серьезно! Мечтаю о ней давно, но не попадается никак в продаже.
Это гибрид малины и ежевики, точное название его не помню, но штука правда вкусная и классная! Завидую по-доброму))
0 # 28 июня 2014 в 17:16 0
Если наша доблестная почта России на это способна - я и выслать могу, почему бы и нет! А штука вкусная. Самое главное - дотерпеть до потемнения ягод, рвать черными, а не красными.
0 # 28 июня 2014 в 17:40 0
Да, вкусная, я как-то на рынке ягоды в продаже видела - и ароматные были очень.
Почта наша на все способна, у меня мама в Питере, я как к ней полечу осенью - напомню, может и правда получится. Насколько помню я, эти кусты или весной, или осенью лучше размножать.
А у дочки нет аллергии на ягоды? Сколько ей?
0 # 28 июня 2014 в 19:19 0
Мелочь еще, год и 3 месяца. Нет, пока ни на что (тьфу-тьфу!) аллергии не выявлялось. Вот моя радость:
0 # 29 июня 2014 в 00:02 0
ТТТ, точно радость мамина)))
У моей только на апельсины была аллергия, но позже, уже в саду.