Уха
Проживая в городе, всегда считала себя жительницей полиса, неспособной жить в иных условиях. А с любовью не поспоришь, увез меня муж в пригород))) Прелести полудеревенской жизни поняла не сразу. Но теперь скажу точно – меня оттуда в город не заманить больше ничем! Жить в своем доме, иметь дворик, кусочек земли – что может быть прекраснее? Подружилась с тетенькой, живущей в глубине нашего поселка, езжу по вечерам к ней за свежим молоком. А еще у меня есть сосед, заядлый рыболов. Частенько приносит нам рыб, пойманных собственными руками. Иногда приносит много))) Приходится замораживать впрок. Сегодня как раз вспомнила, что у меня есть небольшая рыбная «заначка» и решила сварить ухи. Итак, для ухи у меня было: две небольшие плотвы, карась, кусок судака. Все, естественно, уже чищенное.
Выкладываю рыбок в кастрюлю, заливаю водой, ставлю на огонь. Добавляю пару кусочков моркови и разрезанную луковицу.
Пока рыба варится, готовлю зажарку. Морковь тру на мелкой терке, лук мелко режу. Зажариваю на растительном масле.
Минут через 15 вынимаю рыбу. Морковь и лук выкидываю, свое дело они сделали.
В бульон добавляю крупу (пшено).
Добавляю поджарку.
Через несколько минут засыпаю картофель.
И, конечно, зелень. Как я уже хвасталась – выращенная на собственной грядке.
В последнюю очередь (перед выключением) добавляю кусочки рыбы, отделенные от костей.
Уха готова. Приятного аппетита!
Мои примечания.
1. Хорошо, когда рыба на уху есть нескольких видов (у меня в рецепте – 3).
2. Люблю насыщенный вкус блюд. Поэтому частенько кладу в бульон листок-другой лавра.
3. Замечено – уха из речной рыбы вкуснее, нежели из морской. Варила уху на семге – не то… Во-первых, бульон от красной рыбы имеет сильный запах, приходится его маскировать. Во-вторых – вкус все же отличается. Не знаю, может, речная рыба просто привычнее, но это мое личное мнение.
Список похожих рецептов:
- Коллег-кулинаров и читателей сайта приглашаю в гости!
- Мидии в сливочном соусе с чесноком
- Пшенные биточки с грибами
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!