Грибной суп в горшочках

Фото: Грибной суп в горшочках

Избаловала я мужа вкусностями, теперь приходится держать заданный уровень. Просто суп уже кажется скучным, готовлю вариант с грибами в горшочках. Ингредиенты те же, что и обычно, а вкус получается насыщеннее и «богаче». Наверное, у меня волшебная духовка))) Итак, для приготовления супа в горшочках необходима основа – мясной бульон и кусок отварного мяса. В моем случае – это свинина. Я чуть-чуть не довариваю мясо, так как ему предстоит потом томиться в духовке. Нарезаю шампиньоны пластинками, отправляю в большую удобную миску. Туда же выкладываю нарезанное мясо.

На растительном масле обжариваю натертую морковь и нашинкованный лук. Добавляю к грибам и мясу.

Далее – зелень. Не могу не похвастать – с собственной грядки. Живем в пригороде, земельного участка нет, но есть палисадник. Отвоевала у цветов клочок земли для зеленой грядки и теперь сама себя похваливаю. Нет ничего проще – выйти из дома, сорвать свежей зелени.

Все тщательно смешать, посолить, добавить немного черного молотого перца. Как вариант – добавить пару щепоток куркумы. На вкус супа особо не повлияет, но вот цвет супчик за счет этого будет иметь золотисто-аппетитный. Подготовить горшочки.

Распределяю содержимое миски по горшочкам, добавляю в каждый небольшой лавровый лист, заливаю бульоном. До самого верха наливать не стоит – суп должен иметь место под крышечкой, чтобы булькать. Закрываю горшочки и отправляю в духовку.

Обычно я выставляю температуру 180 градусов. Периодически пробую из «контрольного» горшочка суп на предмет готовности. Для конечного результата потребуется около 50 минут. Горшочки вынимаю, ставлю на толстую деревянную разделочную доску, накрываю махровым полотенцем. Так они будут оставаться горячими еще часа 2,5.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3813 дней назад (17 июня 2014)
+1
Голосов: 1
королевская лазанья на красном вине | Уха
Комментарии (6)
0 # 17 июня 2014 в 16:20 0
Ух ты! Столько сижу на кулинарных сайтах, а таког оне встречала. Супер! буду пробовать!
0 # 17 июня 2014 в 16:29 0
Спасибо, приятно))) Попробуйте обязательно, ведь очень простой способ. Но вкус на самом делей иной - более бархатный. Не себя хвалю, а суп!
0 # 17 июня 2014 в 17:29 0
Инга! Вопрос на засыпку, "На вкус супа особо не повлияет, вот мне сдаётся, что куркума даёт не только цвет, но и довольно насыщенный вкус? Эта специя довольно широко используется в индийской кухне! А шампиньоны сами собирали? hoho
0 # 17 июня 2014 в 18:58 0
Юрий, поверьте моему обостренному беременному вкусу - пара щепоток куркумы на такой объем не повлияет)))) А грибочки собирает муж. В супермаркете)))Я вообще больше вешенки люблю, но использовала то, что нашлось в этот раз.
0 # 17 июня 2014 в 19:28 0
Обострённому вкусу верю! laugh А шо, леса рядом нет? scratch
Хотя, хотя это я в лесу живу, кстати, я тут черемшу и папоротник замариновал, эксперимент поставил, раньше только солил, щас проверю чё получится! scratch
0 # 17 июня 2014 в 20:04 0
Ну, совсем-совсем рядом нет. Есть поблизости, но туда нужно ехать.