Сухарики с базиликом
Всем добрый день!
Согласно определению Вильяма Похлебкина, сухарики – это способ «консервации» свежего хлеба. Они могут быть солеными или сладкими, пряными или острыми. Сухарики можно подать к пиву или на десерт, бросить в бульон или добавить в салат. В измельченном виде – это лучшая панировка для котлет и биточков.
Вот только готовые, покупные сухарики в ярких упаковках не вызывают особого доверия. Давать их детям, да и самим есть почему-то боязно. Но лишать свою семью хрустящего угощения не обязательно. Можно легко и быстро приготовить сухарики нужного вкуса и употребить их по назначению.
К примеру, собираюсь я варить куриный суп. А чтобы внести разнообразие в привычное меню, предварительно сушу сухари. В суп лучше добавлять не те кусочки хлеба, которые высушены естественным путем, а те, что были пожарены в духовке. Их можно сразу смешать с нужными специями: чесноком, солью, перцем, сушеными травами.
Для сухариков нужно выбрать хлеб с большим количеством мякиша. Корочки следует срезать и сушить отдельно. Из них можно потом сделать панировочные сухари.
Мякиш нужно нарезать брусками или кубиками.
Сложить все кусочки в обычный пакет.
Для своих сухариков я подготовила следующие специи: молотый чеснок, сушеный базилик, молотую сладкую паприку и соль. Связующим элементом станет растительное масло.
Взяв специи в нужных пропорциях (по вкусу), смешать их и залить одной чайной ложкой растительного масла.
Влить ароматную смесь в пакет с сухариками. Завязать его, чтобы не высыпались крошки и интенсивно потрясти. Все кусочки хлеба должны покрыться специями.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить сухарики на противень. Сушить их следует около 20 минут.
Периодически хлебные кусочки нужно доставать и ворошить, чтобы не подгорели.
Румяные сухарики с базиликом прекрасно подойдут для грибного, куриного или овощного супа. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!