Суп "Апельсиновый коктейль"
Нам понадобится:
Корень имбиря,
Бадьян,
Мускатный орех,
Палочки корицы,
Перец чили .
Всё как на фото!
750 г моркови
1 очищенная картофелина
2 луковицы среднего размера
1 кубик Knor
2 апельсина
Сметана,
Зелень для украшения
Берем один репчатый лук, очищаем его ножом и нарезаем. Разогреваем сковородку и наливаем растительное масло для обжарки лука . После того как масло нагреется, высыпаем мелко порезанный лук и все хорошенько обжариваем. Приступаем к работе со специями. Корень имбиря длиной в 3 сантиметра аккуратно натираем на мелкой терочке. Затем перемешиваем бадьян, мускатный орех, корицу и натертый корень имбиря вместе с перцем чили и добавляем всю смесь пряностей к полу обжаренному луку.
Нарезаем морковь и 1 картофелину кружками и добавляем все в сковородку к обжарке со специями. Закрываем овощи крышкой и тушим в течение 5-7 минут.
Но время даром стараемся не тратить. Начинаем отдельно готовить бульон. Для этого наливаем воду (750 гр.) в кастрюлю до закипания. Затем разводим в кипящей воде кубик бульона Knor. Берём 2 апельсина и обдаём их кипятком. С помощью тёрки снимаем с них цедру. Из самих апельсинов выжимаем сок. Мякоть удаляется , а сок смешивается с цедрой. В горячий бульон выкладываем потушенную морковь с картошкой и луком.
Солим по вкусу и оставляем готовиться на маленьком огне 15 минут.
Снимаем соус с огня и с помощью миксера делаем из него суп-пюре. Затем обратно наливаем суп - пюре в кастрюльку.
Добавляем к нему апельсиновый сок, смешанный с цедрой и все перемешиваем. Даем время провариться еще 5 минут. Разливаем суп по тарелкам и добавляем немного сметаны . По желанию можно украсить зеленью. Всем приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!