Суп "Апельсиновый коктейль"

Фото: Суп "Апельсиновый коктейль"

Нам понадобится:

Корень имбиря,

Бадьян,

Мускатный орех,

Палочки корицы,

Перец чили .

Всё как на фото!

750 г моркови

1 очищенная картофелина

2 луковицы среднего размера

1 кубик Knor

2 апельсина

Сметана,

Зелень для украшения

Берем один репчатый лук, очищаем его ножом и нарезаем. Разогреваем сковородку и наливаем растительное масло для обжарки лука . После того как масло нагреется, высыпаем мелко порезанный лук и все хорошенько обжариваем. Приступаем к работе со специями. Корень имбиря длиной в 3 сантиметра аккуратно натираем на мелкой терочке. Затем перемешиваем бадьян, мускатный орех, корицу и натертый корень имбиря вместе с перцем чили и добавляем всю смесь пряностей к полу обжаренному луку.

Нарезаем морковь и 1 картофелину кружками и добавляем все в сковородку к обжарке со специями. Закрываем овощи крышкой и тушим в течение 5-7 минут.

Но время даром стараемся не тратить. Начинаем отдельно готовить бульон. Для этого наливаем воду (750 гр.) в кастрюлю до закипания. Затем разводим в кипящей воде кубик бульона Knor. Берём 2 апельсина и обдаём их кипятком. С помощью тёрки снимаем с них цедру. Из самих апельсинов выжимаем сок. Мякоть удаляется , а сок смешивается с цедрой. В горячий бульон выкладываем потушенную морковь с картошкой и луком.

Солим по вкусу и оставляем готовиться на маленьком огне 15 минут.

Снимаем соус с огня и с помощью миксера делаем из него суп-пюре. Затем обратно наливаем суп - пюре в кастрюльку.

Добавляем к нему апельсиновый сок, смешанный с цедрой и все перемешиваем. Даем время провариться еще 5 минут. Разливаем суп по тарелкам и добавляем немного сметаны . По желанию можно украсить зеленью. Всем приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4684 дня назад (6 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Творожный пирог с апельсинами. | Яблочный пирог
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!