Суп с морской капустой.
Несколько лет назад попался мне на одном кулинарном сайте этот рецепт. Написала его жительница Дальнего Востока. Суп действительно непривычный и по составу, и по вкусу, но я всё равно его иногда готовлю, так как дети любят супы с яйцами. Технологию приготовления я изменила.
Ингредиенты (на полтора литра воды):
Картофель – 1 шт.,
Лук – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Морская капуста консервированная (не салат) – 0,5-1 баночка,
Рис круглый – горсть,
Соль, перец чёрный – по вкусу,
Растительное масло,
Варёные яйца – 3 шт.,
Майонез,
Лавровый лист.
В небольшой кастрюле разогреть масло. Всыпать мелко рубленый лук и тёртую на крупной тёрке морковь.
Помешивая, слегка обжарить овощи, добавить к ним промытый рис и нарезанный на небольшие кусочки картофель.
Овощи и рис посолить, поперчить, бросить к ним лавровый лист. Перемешать всё, чтобы масло равномерно распределилось по всем ингредиентам и залить водой.
Варить суп, ориентируясь на готовность риса и картофеля. Приблизительно за пять минут до окончания варки добавляем в суп морскую капусту без жидкости. Капусту можно предварительно промыть и порезать на более короткие куски.
Готовый суп снимаем с огня и подаём с рублеными яйцами и майонезом.
С виду суп похож на зелёный борщ, но вкус у него специфический. Много я его съесть не могу, поскольку мне он пахнет рыбой. Но для разнообразия, когда всё надоело, можно приготовить.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |